Skip to content

Cahors Rugby s’incline contre Beaumont au terme de cruels arrêts de jeu…

Bonus défensif pour les Ciel et Blanc.

Le chrono du directeur de jeu de la rencontre Cahors Rugby – Beaumont était-il mal réglé ce samedi soir ? En tout cas, il va agrémenter les discussions d’après match voire au-delà. Petit retour en arrière, à la 79ème de jeu, Beaumont se voit accorder un essai de pénalité suite à une pénaltouche et repasse devant 30 à 28, une double peine avec un carton jaune pour Kévin Jarosz (Maxime Van Huffel avait déjà pris un blanc juste avant la touche). L’arbitre indique alors aux Ciel et Blanc qu’il reste 2 minutes à jouer… Théo Cammagre joue alors un renvoi coquin pour lui-même. Cahors décroche une pénalité, joue l’avantage et 3 séquences plus tard, retour à la pénalité que Simon Aboumejd enquille en ayant pris son temps. Sur le renvoi haut des Tarn-et-Garonnais, Thomas Laussac récupère, les Albicelestes enchaînent un temps de jeu, ouvrent et Pierre Berthoumieux tape en touche… victoire… non l’arbitre déclare alors que rien n’est fini… les visiteurs jouent la touche, multiplient les temps de jeu, et font craquer les Cadurciens avec un essai au bout de la nuit, 37 à 31. Une défaite difficile à digérer.

En première mi-temps, émaillée d’une bagarre générale avec 2 cartons rouges de chaque côté, les pensionnaires de Desprats avaient marqué 3 essais par Uiki Huakau, Jordan Recchia et Pierre Berthoumieux (Cahors menait aux citrons, 22 à 17).

« C’est cruel. On a mis de l’engagement. On prend cet essai de pénalité et malgré ça on repasse devant puis il y a eu un chronomètre à 2 vitesses. On est dans l’incompréhension » a confié Thibaut Girbes, 3ème ligne cadurcien.

« On va continuer à s’accrocher. Déçu pour les gars. On a fait un gros match » a expliqué Didier Valade, président de Cahors Rugby.

> La B de son côté a perdu 23 à 24

Source : Medialot

Plus d'articles :

Cahors Rugby revient avec les points du match nul de Gimont

Les Ciel et Blanc gardent leur dynamique avant les phases finales. 32 à 32. Les Ciel et Blanc ont décroché