Pour Clermont Cournon : 3E Beaumont (22e), Levy (37e), Bielher (48e), 2T (37e, 48e) Delprat 2P Delprat (24e, 35e).
Pour Cahors : 5E Marques (3e), Sikora (26e), Jarosz (29e), Jimenez (59e), Laussac (69e), 2T (26e, 59e), 3P (42e, 51e, 65e) Nilsson.
Cartons jaunes : Sikora (34e), Ben Hamouda (47e).
CAHORS : Ben Hamouda, Jarosz, Tsukishvili, Ourgaud, Getsadze, Girbes, Sikora, Teulier, Nilsson, Golfier, Sabatié, Abderemane, Jimenez, Marques, Laussac ; Manié, Coranson, Le Masson, Carrière, Rivera, Le Bail, Tocaben.

Le deuxième bloc de trois matchs s’est achevé hier et Cahors Rugby est toujours invaincu après six journées de championnat dans sa poule de Fédérale 2. Les « ciel et blanc » sont allés chercher ce dimanche en Auvergne leur cinquième succès en six journées (auquel il faut ajouter le match nul ramené de Monflanquin) en ramenant de Clermont d’Auvergne une victoire convaincante. Après une première période contre le vent durant laquelle les Lotois ont offert de belles séquences, les Cadurciens, menés d’un point à la pause (17 à 18) ont pris le match à leur compte en seconde mi-temps pour l’emporter 38 à 25.

Le quinze cadurcien rentre parfaitement dans la rencontre. Dès l’entame, Cahors enchaîne bien et après une superbe action avants/trois quarts, Hugo Marques, en bout de ligne, vient récompenser la belle entrée en matière des Lotois. Les Cadurciens, qui jouent contre le vent, mènent 5 à 0 après trois minutes. Mais la blessure de Teulier vient mettre un frein à l’élan lotois et six minutes plus tard, Beaumont inscrit le premier essai de Clermont Cournon qui passe devant après la transformation.

Mené 7 à 5, Cahors perd alors son buteur Golfier sur blessure et concède dans la foulée une pénalité de Delprat. Mais malgré ces coups du sort, les Cadurciens se remettent dans le sens de la marche. Un bon enchaînement des avants lotois dans l’axe est conclu par Sikora pour le deuxième essai de Cahors puis trois minutes plus tard, Jarosz aplatit dans l’en but un ballon porté du pack d’une formation lotoise qui mène alors 17 à 10. Mais, avec l’aide du vent, Clermont Cournon revient dans la moitié de terrain des visiteurs et réduit une nouvelle fois la marque sur une pénalité de Delprat. Face à une équipe cadurcienne qui termine la mi-temps à quatorze contre quinze après le carton jaune reçu par Sikora, les Auvergnats reprennent l’avantage au score juste avant la pause sur un exploit personnel de son numéro 9 Goncalves qui transperce la défense visiteuse avant de servir son arrière Levy pour le deuxième essai des locaux. À la mi-temps, Cahors est mené d’un point : 18 à 17. Revenus en seconde période avec les mêmes bonnes intentions que durant les quarante premières minutes, les Cadurciens reprennent l’avantage dès l’entame du deuxième acte sur une pénalité de Nilsson. Mais les locaux, alors en supériorité numérique pour dix minutes suite à un carton jaune, inscrivent un nouvel essai dans la foulée pour repasser devant 25 à 20. La suite de la rencontre sera totalement dominée par une formation cadurcienne efficace sur les ballons portés et qui va offrir de beaux enchaînements avants – trois quarts. De beaux mouvements qui vont permettre dans un premier temps à Nilsson d’ajouter trois points sur pénalité puis à Jimenez d’inscrire un bel essai juste avant l’heure de jeu (25 à 30, 59e). Profitant du vent favorable pour contenir les locaux dans leur camp, Cahors confisque le ballon et offre de belles séquences de jeu récompensées par une nouvelle pénalité de Nilsson avant un essai (le cinquième du match pour Cahors) de Thomas Laussac qui assure définitivement la victoire des siens 38 à 25. Cahors termine de façon convaincante ce deuxième bloc de trois matchs et a maintenant quinze jours pour préparer la prochaine échéance en championnat à domicile face à Arpajon.

Résultat de l’équipe première
Résultat de l’équipe réserve

Source : La Dépêche

Plus d'articles :

Cahors Rugby revient avec les points du match nul de Gimont

Les Ciel et Blanc gardent leur dynamique avant les phases finales. 32 à 32. Les Ciel et Blanc ont décroché